polanska_k@rambler.ru

Схема работы

Наша совместная работа над дизайн-проектом будет состоять из двух основных этапов
Этап 1
до проекта
Договариваемся о личной встрече. Я прошу вас принести на встречу план вашей квартиры/дома (это может быть план БТИ) и фото интерьеров, которые вам нравятся (если у вас есть). Это нужно мне для лучшего понимания вашего желания и представления о вашем будущем интерьере. (Если таковых нет, то мы посмотрим референсы помещений на месте на моём ноутбуке).
Знакомство, обсуждение объекта, пожелания. Оговариваем сроки, методы и другие детали совместной работы и нашего взаимодействия в процессе работы. Анкетирование. Обсуждаем договор.
Замеры и фотофиксация. После замеров будет ясна точная площадь помещения. Выяснение, где стены несущие, где ненесущие (перегородки). Обсуждаем: что нравится, что не нравится. Определяем функциональное зонирование. Потребуется 1-3 часа, в зависимости от площади объекта.
Технические и инженерные условия выдаются жильцам новостроек (например, какие стены несущие, какие – нет, мокрые зоны и т.д.).
Встреча для подписания: Договора и составленного Технического задания на основе анкеты. (Фиксироваться на бумаге и подписываться будут все важные моменты и изменения в процессе работы)
Этап 2
ДИЗАЙН-ПРОЕКТ
АВАНС
Работа над различными вариантами планировочных решений на основе Тех.задания. Передача их клиенту на рассмотрение. После передачи клиенту на рассмотрение вариантов планировок в дизайн-проекте происходит технологическая остановка. Напоминаю: в «сроках» указаны дни работы дизайнера, т.е. без учета дней, когда клиент берет «тайм аут» для принятия решения. Изменения в планировочные решения могут вноситься один-два раза, а не бесконечное число раз.
Из предложенных вариантов планировок выбирается один – окончательный и заверяется подписью клиента.
Технические и инженерные условия надо заказывать у сторонних специализированных организациях, если клиент хочет сделать: встроенный аквариум, центральное кондиционирование и/или вентиляцию, встроенный пылесос, датчики пожаротушения, умный дом, домашний кинотеатр и другое. Это нужно для того, чтобы расположить в нужных местах дополнительные пространства/ниши для инженерии. Это может внести небольшое изменение в нашей планировке.
АВАНС
Переходим от плоскости к трехмерному пространству. Работа с геометрией пространства, над будущим видом помещений: какими будут потолки, форма стен, дверных проемов, формы декоративных деталей, места расположения светильников и люстр, зеркал и другого). Работа с деталями дизайн-проекта. Эскизы черно-белые. Эскизы выполняются по каждому помещению отдельно
Нам потребуются промежуточные встречи для того, чтобы: обсудить объемную геометрию пространств, обсуждения отделочных материалов (полы, стены, потолок, керамическая плитка) и комплектации помещений (мебель, свет, двери и другое)
Все промежуточные решения подписываются лично на бумаге (либо утвердительное согласие (или отказ от какого-либо предложения дизайнера) можно отправить по электронной почте. Эта дистанционная работа-общение происходит в случае невозможности личной встречи
Утверждение одного варианта объемного решения пространства: какой формы будут потолки, стены-перегородки, мебель в объеме, перспективные виды комнат и др.
АВАНС
Подробные планы, схемы, развёртки.Это – исходный материал для составления сметы и задание на строительные работы. (15% от проекта)
Работа над «Комплектационной ведомостью»: отделочные материалы, мебель, светильники и другое наполнение). Обсуждения этих тем будут на протяжении всего дизайн-проекта Выездов в торговые центры нет, либо по договоренности.(10% от проекта)
Черно-белые эскизы приобретают цвет и текстуру. На компьютерной визуализации будет видно, как будет выглядеть помещение (концепция в цвете), когда оно будет отремонтировано, расставлена мебель, освещение и другие предметы интерьера и декора. (5% от проекта)

Также после создания дизайн-проекта я оказываю такие дополнительные услуги:

(создаются новые договоры)
Закупка и доставка всех входящих в проект материалов, сантехники, мебели и оборудования в соответствии с дизайн-проектом. Анализ рынка, маркетинговые исследования, выбор поставщиков, замена снятых с производства или поставки позиций без нарушения дизайна. Сопровождение и консультации по позициям при работе над заказами, ведение графика поставок материалов, мебели и оборудования. Сверка артикулов и комплектности. Работа дизайнер-клиент осуществляется по агентскому договору. А договоры на поставку, закупку и изготовление клиент заключает от своего имени.
АН – сопровождение дизайнером рабочего проекта при его реализации. Выезды на объект (1-2 раза в неделю), ответы на вопросы строителей и смежников, ведение «Книги авторского надзора», фотофиксация объекта, составление отчета для клиента. При необходимости дизайнер вносит изменения в рабочую документацию, если требуются дополнения и корректировка. В торговые центры выездов нет (либо оговариваются за дополнительную плату)! Выездов на закупки черновых материалов нет. Авторский надзор не подразумевает управление строительством, технические и качественные проверки. Я осуществляю контролирующую, а не управляющую функцию.
Комплекс работ: подборка штор, картин, ковров, покрывал, подушек, постельного белья, скатертей, скульптуры, ваз, столовых приборов и других аксессуаров. Декорирование происходит с представителями соответствующих компаний только после ремонта помещений (для более точного сочетания цветов).
«Базовая комплектация» может претерпеть изменения (скорее всего, так и бывает. Клиент «влюбляется» в другую мебель, предметы интерьера и т.д.). Повторная визуализация: построение реалистичного фотоизображения с тем наполнением, которое выбрал клиент в «послепроектной комплектации». Оплата оговаривается дополнительно.

Дополнительно

Если дизайн-проект выполняется дистанционно (или частично дистанционно), то все общения и утверждения происходят путем электронной переписки и/или общением по Скайпу/Вацапу/Телеграмму. Переход к следующему этапу происходит только после утверждения предыдущего и оплаты следующего. Пока мы работаем над дизайн-проектом, выезды в торговые центры не производятся (либо по договоренности на коммерческой основе).

Чем я не занимаюсь:

(это должны делать другие службы)

  1. узакониванием перепланировок в инстанциях (необходимые чертежи мы предоставим);
  2. не составляю чертежи с инженерными коммуникациями, для этого есть специальные службы. Услуги этих служб вам понадобятся, если вы планируете дома: большие аквариумы, террариумы, централизованное кондиционирование, встраиваемый пылесос, систему «умный дом», кинотеатры, звукозаписывающие студии и т.п.;
  3. не делаю расчеты нагрузок конструкций, расчеты силовой электрической части, расчеты по вентиляции, отоплению, противопожарных систем, канализации и кондиционированию;
  4. не оказываю услугу «Управление строительством» и/или «Технический контроль за ремонтными работами» (сопровождение и контроль качества строительных и отделочных работ), но оказываю послепроектную услугу «Авторский надзор» (выезды на объект).

Совет и просьба одновременно:

Дизайн-проект надо делать с чувством, с толком и расстановкой. Поэтому начинать его делать советую намного раньше, чем строители придут на объект (т.к. строителям сразу нужны чертежи). Строителей можно приглашать после выполнения Части 3 («Детальный дизайн/Чертежи»), либо самое раннее – после второй части проекта.